Ricetta panino gigante
Ne La casa dei Puffi adoriamo alternare pasti sani ed equilibrati a pasti super calorici, ma a volte scegliamo la via di mezzo come questo Panino Gigante che sembra una super porcata, ma invece scegliendo di farcirlo con mozzarella e insalata e non con mozzarella, parmigiana di melanzane e patatine fritte, siamo riusciti a creare un bel compromesso tra mangiare light e mangiar male, scegliendo di mangiar sano 😉
Vediamo allora come prepararlo in modo semplice semplice.
Ricetta Panino Gigante
Ingredienti:
– 250 ml di latte
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 uovo
– 550 g di farina
– 50 ml di olio di oliva
– 10 g di sale fino
– 1 tuorlo per spennellare
Procedimento Panino Gigante:
- Sciogli il lievito nel latte e aggiungi la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo e l’olio;
- Impasta tutto a mano o aiutandoti con un’impastatrice e poi lascia lievitare 1 ora;
- A questo punto stendi l’impasto in una teglia e lascia lievitare un’altra ora;
- Spennella con un tuorlo d’uovo e inforna a 200° per circa 30 minuti;
- Fai raffreddare, poi taglialo e farciscilo a piacere: noi in questo caso abbiamo scelto mozzarella e insalata, ma vi assicuriamo che potete davvero sbizzarrirvi e per i più piccoli proponiamo mozzarella e patatine fritte che con l’aggiunta delle salse diventa davvero il top, ma mi raccomando con le porzioni per non esagerare!!!
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila su Facebook, mentre per rimanere sempre aggiornati su tutti i nuovi articoli, segui la Pagina Facebook de La casa dei puffi e se vuoi seguire in diretta gli aggiornamenti di Puffetta, Gargamella e Birba ed essere sempre con noi, non farti scappare il nostro profilo Instagram (clicca sulla parola Instagram sottolineata oppure cerca direttamente dal tuo contatto @lacasadeipuffi ) e sempre su Instagram condividi i tuoi scatti con il nostro hashtag #lacasadeipuffi e li condivideremo sul nostro profilo.